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Formaggio di Latte Vaccino Fosse Venturi di Sogliano 1 kg ca

Altre viste

Formaggio di Latte Vaccino Fosse Venturi di Sogliano 500 gr

Fosse Venturi

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: € 22,00

Special Price € 18,00

Il famoso formaggio di latte vaccino che stagiona entro cavità sotterranee, dette Fosse.
Il Formaggio di Fosse Venturi di Sogliano al Rubicone di Sogliano al latte vaccino è unico nel suo genere. Le materie prime per ottenere questo formaggio pregiato sono accuratamente selezionate. La particolarità tuttavia è la sua stagionatura entro cavità sotterranee chiamate Fosse. In queste antiche cavità scavate nel tufo, la tradizione di “interrare” il formaggio si tramanda da secoli. Il formaggio rimane entro queste fosse per tre mesi per una stagionatura primaverile (Marzo/Giugno) oppure per una stagionatura tradizionale (Agosto/Novembre).
Taglio da 500 gr

Dettagli

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  • Tipo di latte: Vaccino

Materia prima

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Latte vaccino italiano pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici, crosta non edibile.

Lo chef consiglia

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Il formaggio “Fosse Venturi” può essere tagliato a scaglie e gustato con confetture, miele o glasse. E’ ottimo anche come accompagnamento di primi e secondi piatti.

Fosse Venturi

Emilia-Romagna
Fosse Venturi
L’azienda Fossa Venturi produce a Sogliano al Rubicone il famoso Formaggio di Fossa. La particolarità di questo formaggio è il metodo di stagionatura. I processi di affinamento e invecchiamento avvengono entro cavità sotterranee scavatale nel tufo, sette Fosse. La storia del Formaggio di Fossa ha inizio nel XIV secolo e la procedura di lavorazione è rimasta praticamente identica. Il formaggio viene adagiato all’interno delle Fosse nei mesi di Marzo-Luglio per la stagionatura primaverile e nei mesi di Luglio-Agosto per la stagionatura tradizionale. L’azienda Fossa Venturi si è impegnata a mantenere viva l’antica tradizione e oggi rappresenta un’eccellenza nell’arte della stagionatura del formaggio. Nonostante l’azienda abbia tutti i requisisti per la produzione di Formaggio di Fossa di Sogliano DOP ha deciso di mantenere il proprio disciplinare che da sempre ha regolato la produzione di questo formaggio. Quindi l’infossatura avviene solamente nel comune di Sogliano e la provenienza dei formaggi contempla l’intera penisola italiana per garantire un prodotto di qualità. La scrupolosa selezione della materia prima e l’antica sapienza nell’arte di stagionare il formaggio ha permesso all’azienda di ampliare la propria gamma di prodotti includendo alcuni formaggi stagionati entro Giare di terra cotta.
Tutti i prodotti di Fosse Venturi

Formaggio di Latte Vaccino Fosse Venturi di Sogliano 500 gr

EUR

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