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Pecorino dei Monaci con Cera d'Api

Altre viste

Pecorino dei Monaci con Cera d'Api 450 gr

Romaniae Terrae

Disponibilità: Non disponibile

Prezzo di listino: € 15,00

Special Price € 11,00

Leggermente mieloso al gusto, questo formaggio a pasta bianca liscia è prodotto seguendo il metodo artigianale della copertura a cera d'api.

ATTENZIONE: scadenza 19- 03-2016

Formaggio a pasta bianca liscia, dal gusto leggermente dolce. È prodotto con latte di pecora pastorizzato a 72 gradi ricoperto di chicchi di grano per 35 giorni. Dopo l'aggiunta di fermenti e la cagliatura, viene inserito negli stampi con salamoia e asciugato a 6-8 gradi. L'ultima fase di lavorazione prevede l'avvolgimento in una garza di cotone e ricoperto di cera d'api.

Dettagli

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  • Tipo di latte: Pecorino
  • Stagionatura: Stagionatura in cella a 8 °C per circa 30 giorni.

Materia prima

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Latte di pecora pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale, cera d'api

Conservazione

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Conservazione Temperatura ambiente
Tempo di conservazione Si conserva in frigorifero 4 mesi avvolto in un canovaccio.

Lo chef consiglia

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Ottimo da degustare da solo o in accompagnamento a secondi piatti, noci, senape o cioccolato.

Romaniae Terrae

Emilia-Romagna

L'azienda Romaniae Terrae nasce nel 1985 a Gambettola (FC). Da quasi trent'anni è specializzata nella valorizzazione e nel recupero delle antiche tradizioni culinarie romagnole. A garantire l'eccellenza dei sapori e dei profumi dei prodotti Romaniae Terrae sono l'impegno costante nella ricerca delle materie prime e i metodi di produzione migliori e più genuini. L'azienda utilizza esclusivamente materie prime fresche di giornata. La lavorazione contempla metodi artigianali e la produzione è limitata, a garantire la ricercatezza e l'eccezionalità di gusto dei prodotti. L'intera filiera produttiva è costantemente controllata, così da offrire un prodotto sicuro, genuino e qualitativamente superiore. Tra le eccellenze di Romaniae Terrae spiccano i Pecorini di Romagna, prodotti recuperando ricette artigianali tradizionali e utilizzando latte altamente selezionato, che viene stagionato, a seconda del tipo di pecorino, in Grotta, in Fossa di tufo, in Fossa di Roccia, in Tini di legno, in Orci di terra cotta. Ogni Pecorino viene poi lasciato stagionare in cantine sotterranee ventilate, dove viene girato e lavato a mano, fino al livello perfetto di stagionatura. Altrettanto eccezionali sono i Salumi, che Romaniae Terrae produce a partire solo da materia prima di suino pesante di almeno 180 chili. Le carni vengono lavorate interamente a mano, rispettando interamente la tradizione contadina Romagnola. E' in quest'ottica di valorizzazione delle proprie radici che Romaniae Terrae recupera l'antica ricetta ottocentesca dei monaci benedettini della copertura in cera d'api per conservare i salumi intatti nelle loro caratteristiche organolettiche: nascono così Il Salame dei Monaci e il Bocconcino dei Monaci, prodotti assolutamente unici nell'aspetto e nel gusto.

Tutti i prodotti di Romaniae Terrae

Pecorino dei Monaci con Cera d'Api 450 gr

EUR

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