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Pecorino Fiordaliso

Altre viste

Pecorino Fiordaliso ca. 500 gr

Romaniae Terrae

Disponibilità: Non disponibile

Prezzo di listino: € 12,00

Special Price € 8,00

Un piccolo bouquet di fiori che racchiude un cuore ricco di sapore. Da mangiare anche con gli occhi!
Il Pecorino Fiordaliso di Romaniae Terrae viene prodotto con il metodo tradizionale della lavorazione a 72 °C. Il latte pastorizzato viene raffreddato a 38 °C, vengono aggiunti fermenti lattici ed è poi lasciato fermentare. Dopo la rottura della cagliata, il Pecorino viene salato in salamoia e lasciato ad asciugare in cella a 6-8 °C per 30 giorni. La superficie viene ricoperta con fiori di fiordaliso, dopodichè il pecorino continua la propria stagionatura in cella a temperatura controllata. Il risultato è un eccellente pecorino dal colore avorio, con una pasta tenera e compatta. Setoso in bocca, ha un profumo delicato, con venature più pronunciate date dai fiori di fiordaliso.

Dettagli

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  • Tipo di latte: Pecorino

Materia prima

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Latte di pecora pastorizzato, fermenti lattici, caglio.

Conservazione

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Conservazione Temperatura controllata
Tempo di conservazione Si conserva in frigorifero 4 mesi avvolto in un canovaccio.

Lo chef consiglia

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Sfizioso da gustare da solo, ma ottimo anche per accompagnare piatti delicati.

Romaniae Terrae

Emilia-Romagna

L'azienda Romaniae Terrae nasce nel 1985 a Gambettola (FC). Da quasi trent'anni è specializzata nella valorizzazione e nel recupero delle antiche tradizioni culinarie romagnole. A garantire l'eccellenza dei sapori e dei profumi dei prodotti Romaniae Terrae sono l'impegno costante nella ricerca delle materie prime e i metodi di produzione migliori e più genuini. L'azienda utilizza esclusivamente materie prime fresche di giornata. La lavorazione contempla metodi artigianali e la produzione è limitata, a garantire la ricercatezza e l'eccezionalità di gusto dei prodotti. L'intera filiera produttiva è costantemente controllata, così da offrire un prodotto sicuro, genuino e qualitativamente superiore. Tra le eccellenze di Romaniae Terrae spiccano i Pecorini di Romagna, prodotti recuperando ricette artigianali tradizionali e utilizzando latte altamente selezionato, che viene stagionato, a seconda del tipo di pecorino, in Grotta, in Fossa di tufo, in Fossa di Roccia, in Tini di legno, in Orci di terra cotta. Ogni Pecorino viene poi lasciato stagionare in cantine sotterranee ventilate, dove viene girato e lavato a mano, fino al livello perfetto di stagionatura. Altrettanto eccezionali sono i Salumi, che Romaniae Terrae produce a partire solo da materia prima di suino pesante di almeno 180 chili. Le carni vengono lavorate interamente a mano, rispettando interamente la tradizione contadina Romagnola. E' in quest'ottica di valorizzazione delle proprie radici che Romaniae Terrae recupera l'antica ricetta ottocentesca dei monaci benedettini della copertura in cera d'api per conservare i salumi intatti nelle loro caratteristiche organolettiche: nascono così Il Salame dei Monaci e il Bocconcino dei Monaci, prodotti assolutamente unici nell'aspetto e nel gusto.

Tutti i prodotti di Romaniae Terrae

Pecorino Fiordaliso ca. 500 gr

EUR

€ 12,00

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